Uga he suraj dev bhel bhinsarva 🌅
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Badki pukare dev dunu kar jorwa 🌺
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Baajhin pukare dev dunu kar jorwa 🍎
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Anhara pukare dev dunu kar jorwa 🛐
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho 🌄
Aa.. Aa.. Aa..
Nirdhan pukare dev dunu kar jorwa 🌅
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Kodhiya pukare dev dunu kar jorwa 🌺
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Langda pukare dev dunu kar jorwa 🍎
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho
Uga he suraj dev bhel bhinsarva 🛐
Aragh ke re berva pujan ke re berava ho 🌄
Uga He Suruj Dev Lyrics in Hindi
उगह हे सूरज देव भेल भिनसरवा 🌅
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
बड़की पुकारे देव दुनु कर जोरवा 🌺
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
बाझिन पुकारें देव दुनु कर जोरवा 🍎
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
अन्हरा पुकारे देव दुनु कर जोरवा 🛐
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो 🌄
आ.. आ.. आ..
निर्धन पुकारे देव दुनु कर जोरवा 🌅
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
कोढ़िया पुकारे देव दुनु कर जोरवा 🌺
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
लंगड़ा पुकारे देव दुनु कर जोरवा 🍎
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो
उगह हे सूरज देव भेल भिनसरवा 🛐
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो 🌄
निष्कर्ष
uga he suruj dev lyrics यह एक भक्तिपूर्ण गीत है जिसमे सूर्यदेव की पूजा को धन्यबाद किया जा रहा है । गायक इस गन्ने मे सूर्यदेव को बहुत सारे नामों से पुकार क भक्तों से भगवान की पूजा करने के लिए प्रेरित कर रहा है ।
उग ही सुरुज देव गीत मे वाक्य “अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो” की पुनरावृति सूर्य देव की पूजा और भक्ति के क्रियान्वयन को बाल और श्रद्धांजलि के साथ बताया गया है ।