meri lagi shyam sang preet 💗
ye duniya kya jaane
kya jaane koi kya jaane 🙏
mujhe mil gaya man ka meet 🌺
ye duniya kya jaane
meree lagee shyaam sang preet 🛐
ye duniya kya jaane
kya jaane koee kya jaane 😟
chhavi lakhi mainne shyaam kee jab se 💗
bhee baavaree main to tab se
baandhee prem kee dor mohan se 🙏
naata toda mainne jag se
ye kaisee nigodee preet 🌺
ye duniya kya jaane
meri lagi shyam sang preet 🛐
ye duniya kya jaane
kya jaane koi kya jaane 😟
mohan kee sundar sooratiya 💗
man mein bas gaee mohanee mooratiya
jab se odhee shyaam chunariya 🙏
log kahe main bhee baavariyaan
mainne chhodee jag kee reet 🌺
ye duniya kya jaane
meri lagi shyam sang preet 🛐
ye duniya kya jaane
kya jaane koi kya jaane 😟
har dam ab to rahoon mastaanee 💗
log laaj kee neev bisaraanee
roop raashi ang ang samaanee 🙏
herat herat rahoon deevaanee
main to gaoon khushee ke geet 🌺
ye duniya kya jaane
meri lagi shyam sang preet 🛐
ye duniya kya jaane
kya jaane koi kya jaane 😟
mohan ne aisee bansee bajaee 💗
gop gopiyaan daudee aaee
sab ne apanee sudh bisaraayee 🙏
lok laaj kuchh kaam na aaee
phir baaj utha sangeet 🌺
ye duniya kya jaane
meri lagi shyam sang preet 🛐
ye duniya kya jaane
kya jaane koi kya jaane 😟
mujhe mil gaya man ka meet 💗
ye duniya kya jaane
meree lagee shyaam sang preet 🙏
ye duniya kya jaane
kya jaane koee kya jaane 🌺
Meri Lagi Shyam Sang Preet Lyrics in Hindi
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 💗
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 🙏।।
मुझे मिल गया मन का मीत 🌺
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🛐
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 😟।।
छवि लखि मैंने श्याम की जब से 💗
भई बावरी मैं तो तब से
बाँधी प्रेम की डोर मोहन से 🙏
नाता तोड़ा मैंने जग से
ये कैसी निगोड़ी प्रीत 🌺
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🛐
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 😟।।
मोहन की सुन्दर सूरतिया 💗
मन में बस गई मोहनी मूरतिया
जब से ओढ़ी श्याम चुनरिया 🙏
लोग कहे मैं भई बावरियां
मैंने छोड़ी जग की रीत 🌺
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🛐
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 😟।।
हर दम अब तो रहूँ मस्तानी 💗
लोग लाज की नीव् बिसराणी
रूप राशि अंग अंग समानी 🙏
हेरत हेरत रहूँ दीवानी
मैं तो गाऊँ ख़ुशी के गीत 🌺
ये दुनिया क्या जाने,
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🛐
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 😟।।
मोहन ने ऐसी बंसी बजाई 💗
गोप गोपियाँ दौड़ी आई
सब ने अपनी सुध बिसरायी 🙏
लोक लाज कुछ काम न आई
फिर बाज उठा संगीत 🌺
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🛐
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 😟।।
मुझे मिल गया मन का मीत 💗
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी श्याम संग प्रीत 🙏
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने 🌺।।
निष्कर्ष
meri lagi shyam sang preet lyrics इस गाने के द्वारा गोपियों का भगवान श्री कृष्ण के प्रति जो प्रेम और भक्ति है उसे अभिव्यक्त किया गया है , इस गाने मे गायक श्याम जी के साथ महात्मा संबंध और स्नेह को अनुभव करने की बात करता है । गायक इस गाने मे श्याम के दिव्य रूप और उस क्षण को ब्यक्त कर रहा है जब हो भगवान श्री कृष्ण से मोहित हुआ था ।
इस गाने मे गायक ने समजीक नरमों को प्रेम के लिए तोड़ने, प्राकृतिक नियमों को छोड़ने और और श्याम के साथ एक आध्यात्मिक संबंध को व्यक्त किया है । इस गाने मे श्याम के संगीत की मोहक आकर्षण को व दर्शाया गया है, जो गोपियों के ध्यान को आकर्षित करता है ।