sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 💓
dil deevaana ho gaya, dil deevaana ho gaya
ek to tere nain tirachhe, doosara kaajal laga 🥰
teesara nazaren milaana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🎧
ek to tere honth patale, doosara laalee lagee 💓
teesara tera muskuraana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🥰
ek to tere haath komal, doosara mehandee lagee 💓
teesara muralee bajaana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🥰
ek to tere paanv naazuk, doosara paayal bandhee 🎧
teesara ghungaroo bajaana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 💓
ek to tere bhog chhappan, doosara maakhan dhara 🥰
teesara khichade ka khaana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🎧
ek to tere saath raadha doosara rukman khadee 💓
teesara meera ka aana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🥰
ek to tum devata ho, doosara priyatam mere 🎧
teesara sapanon mein aana, dil deevaana ho gaya
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 💓
sawali surat pe mohan, dil deewana ho gaya 🥰
dil deevaana ho gaya, dil deevaana ho gaya 🎧
Sawali Surat Pe Mohan Lyrics in Hindi
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 💓
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
एक तो तेरे नैन तिरछे, दूसरा काजल लगा 🥰
तीसरा नज़रें मिलाना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 🎧
एक तो तेरे होंठ पतले, दूसरा लाली लगी 💓
तीसरा तेरा मुस्कुराना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 🥰
एक तो तेरे हाथ कोमल, दूसरा मेहँदी लगी 🎧
तीसरा मुरली बजाना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 😊
एक तो तेरे पाँव नाज़ुक, दूसरा पायल बंधी 💓
तीसरा घुंगरू बजाना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 🥰
एक तो तेरे भोग छप्पन, दूसरा माखन धरा 🎧
तीसरा खिचडे का खाना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 😊
एक तो तेरे साथ राधा दूसरा रुक्मण खड़ी 💓
तीसरा मीरा का आना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 🥰
एक तो तुम देवता हो, दूसरा प्रियतम मेरे 🎧
तीसरा सपनों में आना, दिल दीवाना हो गया ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 😊
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया 💓
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
निष्कर्ष
sawali surat pe mohan lyrics भगवान कृष्ण के लिए गायक ने अपने विशेष प्रेम और आदर का वरदान करता है, गायक कृष्ण के काले रंग और और मोहक आकर्षक आँगन के प्रति पूर्ण विमुग्ध और मोहित हो गए है । इस गन्ने के प्रत्ययक छंद मे बगवां श्री कृष्ण के आकर्षण के विभिन्न पहलुओ को व्यक्त किया है ।
जैसे की श्याम की तेज अखे, पतले होंठ, कोमल हाथ और कोमल पैर सजे मेहंदी और पायल जैसे विभन्न प्रतीकात्मक अलंकारों के साथ बार – बार दोहराया गया है, की कृष्ण के दिव्य और मोहक रूप का गायक के हृदय पर क्या प्रभाव है ।
गाने मे कृष्ण के साथ जुड़े दैवी प्रेम जैसे राधा, रुक्मणी और मीरा का उलेख है जो आध्यात्मिक भक्ति के विभिन्न पहलुओ का प्रतीक है , समग्र रूप से यह गाना भगवान श्री कृष्ण के सुंदर रूप की दिव्य और मोहक महता का प्रशंसा करता है ।